医学基础部开学工作会议纪要

日期:2020-08-28 17:51 作者: 阅读:[]

会议时间:2020 年 8 月 28 日上午 9 点

会议地点:仁和楼 426 室主持人:孙国运

参会人员:全体行管人员和各教研室主任会议内容:

为统筹做好秋季学期全面开学和常态化疫情防控工作,确保秋季学期开学安全有序,医学基础部于 2020 年 8 月 28 日进行开学工作会议,会议主要内容如下:

一、 传达学校全体中层干部会议精神

首先要落实好防疫相关工作,集中开展校园安全全覆盖大排查, 及时消除各类隐患,加大学校安全建设力度。其次招生工作要有序进行,注意控制结构、提高质量、关注重点项目,确保整个招生工作顺利开展。然后高度重视“双高建设”工作,提升学校发展格局,完善高质量办学机制,做好长线谋划,实现学校变轨发展、持续发展、高质量发展。最后,落实学校相关要求,实验中心要注意危化品的管理, 民生、防疫、安全、校园贷等问题也要密切关注,营造良好的校园环境。

二、 安排开学相关工作

开学前要做到七个到位,教学准备要到位,后勤保障要到位,防疫准备要到位,招生工作要到位,扶贫救助要到位,安全排查要到位, 教育引导要到位。确保整个开学工作政策落实、计划完成、安全有序。

在常态化的疫情防控下,综合办要积极传达学校要求,开学工作、防疫工作要同步进行;部门也要开展全面的环境卫生整治,坚持每天打扫,做好办公室卫生工作、垃圾清理和日常公共区域消毒,同时要注意加强危化品的管理。开学后,防控要精细精准,教学要有力有效, 政治学习要认真坚持并加以强化。

三、 会议照片

医学基础部