医学基础部2024年秋季全体职工大会成功召开

日期:2024-09-05 14:56 作者:程冉旸 揭昊 阅读:[]

2024年9月4日下午,医学基础部在仁和楼425会议室召开了2024年秋季全体职工大会。会议由许杰主任主持,会议主要就新学期的教学工作、安全工作、以及下半年工作计划等进行了安排和部署,同时学习传达了党的二十届三中全会精神。

文雪副主任传达了学校教学工作例会精神,就开学各项准备工作进行了细致的安排和详细的说明。张剑德副主任传达了学校安全工作会议精神,并特别指出实验室作为教学和科研的重要场所,有必要严格遵循使用规范,必须确保设备和材料的安全储存与使用。对于潜在隐患,必须提前识别并采取相应的预防措施。必须强化消防设施的检查与维护,共同为保障师生的安全而努力。

许杰主任对上半年的工作进行了总结,对下一步的工作提了要求。他指出,新学期的到来不仅意味着新生的入学,还代表着医学基础部在培养新一代医学人才中的责任与使命,全体职工应积极为学生营造一个温暖、友好的学习环境。许主任强调,在过去的六个月里,医学基础部在课程建设、教材建设、师生技能竞赛、社会服务等方面取得了诸多的成绩,但也存在一些问题。下一步医学基础部将围绕学校“创高升本”目标,以部门“强校有我”行动方案和年度工作要点为中心,进一步加强对职业教育发展形势及面临挑战方面的政策、文件、精神的学习,进一步在课程建设、实验室建设、师资队伍建设、科研及社会服务等重点工作上持续发力,积极响应学校党委的号召,进一步发扬“五劲”,落实“五干”,为学校和本部门高质量发展做出新的贡献。

会上,全体教职工集体学习了党的二十届三中全会精神。

此次会议不仅为新学期的工作指明了方向,也为部门高质量发展奠定了坚实的基础。通过本次会议让全体教职工以饱满的精神状态和更加务实的工作态度投入到新学期工作当中,共同书写医学教育新学期新的篇章。

(审核 许杰)