医学基础部教师在红十字救护师微格模拟教学活动中荣获佳绩

日期:2024-09-14 09:36 作者:黄卓 阅读:[]

2024年9月6日孝感市红十字救护师微格模拟教学活动成功举行。此次活动由市红十字救在身边志愿服务队主办,旨在通过模拟教学的方式,提升救护师的教学水平,进而提高应急救护工作的整体质量。来自湖北职业技术学院、急救中心、航天医院、中心医院、惠民医院等单位的25名救护师骨干参加了此次活动。在活动中,参赛者通过抽签的方式决定授课顺序和内容,内容涵盖了红十字运动知识、孝感市红十字会简介、救护的目的原则、心肺复苏现场程序及操作、AED的操作使用、创伤出血与止血等多个方面。

活动中,湖北职业技术学院医学基础部的教师们展现了卓越的教学技能和专业素养。经过激烈的角逐和评委们从教姿教态、课程设计、培训技能等多方面的严格评审,湖北职业技术学院医学基础部的黄卓老师和郑园老师凭借其出色的教学表现和专业技能,分别荣获了第一名和第二名的佳绩。

活动结束后,市红十字救在身边志愿服务队总顾问蒋红老师对本次教学活动进行了深入的点评,并对未来培训工作中需要注意的问题进行了详细的讲解,为参与活动的救护师们提供了宝贵的指导经验。副会长彭丹丹对获奖选手的优异表现表示热烈的祝贺,并对他们在提升应急救护教学质量方面所做出的努力表示高度的赞扬。

通过参与此次红十字救护师微格模拟教学活动,湖北职业技术学院医学基础部的教师们不仅展示了他们的专业教学能力,也为提升应急救护工作的质量做出了积极的贡献。学院将继续支持教师们参与此类活动,以促进医学教育的发展和救护技能的普及。继续致力于培养更多优秀的医学人才,为社会的健康和安全贡献力量。

审核 许杰