科研动态 最新文章
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

问技入企,学校科技小分队走进泰维科技

日期:2023-06-26 15:56 作者: 阅读:[]

问技入企,学校科技小分队走进泰维科技

本网讯 胡世港 郑园)68日,学校科技小分队“问技入企”,走进湖北省专精特新小巨人企业——湖北泰维科技实业股份有限公司就校企技术协同创新工作开展专题调研。泰维科技董事长汪洋携公司高管出席座谈活动。

泰维科技主要研发生产医护技术设施设备,产品畅销国内外。本次科技小分队由科研处处长曾少武、知识产权运营管理科胡世港护理学院副院长李玉荣医学基础部专任教师郑园组成。

座谈会上,汪洋董事长对我校调研组一行的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司发展历程、产业布局、发展定位和高尖端技术以及公司产品医学领域的新技术和服务情况,公司有多项发明专利和实用新型专利,其中脱水机、切片机、包埋机以及染色封片一体机等产品技术已处于世界领先地位。他表示,湖北职业技术学院近年来的发展日新月异,希望能深入与学校进行校企合作,双方可以在技术创新、科技成果转化以及人才培养等方面进行交流合作,携手共进话未来,协同创新谋发展。

科研处处长曾少武对汪洋董事长的亲自接待表示由衷感谢,会上介绍了湖北职院近年发展欣欣向荣、蒸蒸日上的新态势。并表明了学校“立足孝感、服务社会”意愿和诚意,期望发挥学校医护专业、自动化控制专业和信息技术专业优势,力求企业解决科技创新、成果转化以及人才需求方面的痛点难点。曾少武表示学校愿与企业加强合作交流,促进产学研良性循环,并诚挚邀请汪洋董事长学校实地考察。

今后,学校将持续推动“问技入企”活动,促进学校与专精特新企业的深层次产教融合科教融汇,为学校发展迈上新台阶。