教师风采 最新文章
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

李文敏 教授

日期:2022-11-18 10:16 作者: 阅读:[]

李文敏,女,汉族,教授,生物医学工程硕士,医学基础部病原生物与免疫教研室主任。毕业于同济医科大学临床医学专业,任教28年,担任《病原生物与免疫学基础》《医学免疫学》等课程的教学工作,并连续担任多届班主任。时刻牢记“身正为师,德高为范”,爱岗敬业、教书育人、团结协作。教学中,利用各种信息化教学手段,线上线下混合式教学,并融入思政元素,引导学生爱国、敬业、团结协作、辩证思维等,教学效果良好,受到师生好评。曾获全国信息化教学大赛高职组课堂教学比赛中一等奖;多次荣获省级、校级信息化教学大赛一等奖,微课比赛一等奖,说“课程思政”比赛一等奖;多次获得优秀教师的称号,获得校级“金教鞭奖”和“教学名师”等称号;主持省级课题1项,参与省级、校级课题5项,发表文章近40篇,主编教材1部、参编2部。