医学基础部组织红十字会初级救护员培训进校园(大悟中职)活动圆满完成

日期:2024-06-24 10:00 作者:徐晓晴 阅读:[]

我校成功中标“2024年孝感市红十字会红十字救护员(初级)培训项目”项目。为进一步普及应急救护基本知识,增强在校学生的生命安全救护技能,强化学生防灾避险意识,推进“学思想强党性重实践建新功,应急救护进校园”。2024年6月16日,湖北职业技术学院医学基础部救在一起服务队前往大悟中职校新校区开展红十字救护员(初级)培训。共同参与本次培训的还有大悟县红十字会、大悟县教育局和大悟县人民医院,最终圆满完成300名学生的培训及考核工作。

生命教育保健康,防溺中暑守平安。本次培训,强化了安全教育,并从理论和实际操作两方面向学生讲授了红十字运动基本知识、心肺复苏、AED使用方法、创伤救护知识,以及气道异物梗阻和常见急症的处理方法。每位助教老师带领10名同学,手把手教学,一一练习心肺复苏、AED使用方法、创伤包扎和大悬臂带等多项技能操作,最后,所有学员均通过理论测试和实践考核。

通过此次培训,全体学员基本掌握了应急救护知识,提高了在校学生的防灾避险意识意识和自救互救能力,增强了对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

审核:许杰,丁浙英