医学基础部赴应城市职业教育中心举办救护员培训活动

日期:2024-06-21 10:06 作者:严菊华 阅读:[]

6月19日,医学基础部组织相关老师赴应城市职业教育中心举办了一场救护员培训活动。此次培训旨在提高该校师生的急救能力,增强安全意识,以应对可能发生的紧急情况。

此次培训活动得到了学校领导的高度重视和大力支持。老师们凭借丰富的经验和专业的技能,为师生们带来了一场生动而实用的培训课程。

IMG_256

培训过程中,讲师首先向师生们介绍了急救的重要性和基本原则,使大家认识到在紧急情况下掌握正确的急救知识是多么的重要。接着,讲师通过模拟演练的方式,向师生们演示了心肺复苏、止血包扎等常用的急救技能,并详细讲解了每一个步骤的操作要领和注意事项。

IMG_256

学生们积极参与培训活动,认真听讲,积极提问。在讲师的耐心指导下,学生们逐渐掌握了急救技能的基本要领,并在模拟演练中得到了实际应用的机会。通过亲身实践,学生们对急救技能有了更深刻的理解和认识。

IMG_256

此次培训活动不仅提高了学生们的急救能力,也增强了他们的安全意识。学生们纷纷表示,今后在日常生活中将更加注意安全问题,并在遇到紧急情况时能够正确运用所学到的急救知识,为他人提供及时有效的救助。

IMG_256

应城市职业教育中心一直高度重视学生的安全教育和技能培训。此次救护员培训活动的成功举办,不仅是对学校安全教育工作的有力推动,也为培养更多具备急救技能的人才奠定了坚实的基础。

审核 许杰