医学基础部召开校院合作修订课程标准研讨会

日期:2023-05-17 16:49 作者:梅盛平 阅读:[]

2023年5月17日,医学基础部在仁和楼会议室召开校院合作修订课程标准研讨会。会议邀请来自孝感市中心医院、孝感市第一人民医院及附属惠济医院的专家共同参与。护理学院及医学基础部专任教师参与了研讨,会议由医学基础部主任许杰主持。

课程标准是课程组织与实施的指导性文件,是教师教、学生学的依据,是衡量课程教学质量的重要标准。为完善医学基础课程的实践教学设计,促进基于跨界发展的人才培养模式的实施,研讨会上校院专家围绕我校医类专业的人体形态与结构、生理学、病理学等6门主要专业基础课程的课程标准修订展开充分讨论,分析研讨了医护岗位典型工作任务所需的基本知识、基本技能,确定各岗位所支撑的知识点和技能点及对应的课程内容。大家一致认为,修订的课程标准要融入课程思政,落实立德树人的根本任务;要对接岗位,体现专业特色和课程特色;要发挥校院合作优势,促进医教深度融合。

本次研讨的召开对保证我校护理“双高”建设的有序实施提供了质量保障,为培养符合岗位需求的具有综合职业能力的高技能应用型医学人才奠定了基础。今后校院双方将充分发挥各自优势和特长,有效整合和共享双方资源,实现深度合作、协同发展,共同总结区域医教协同创新发展新经验,共同探索职业院校与地方医院合作共建的新模式。

审核:许杰