医学基础部应急救护志愿服务团队赴湖北工程学院开展红十字救护员培训

日期:2023-10-23 11:07 作者:徐晓晴 阅读:[]

为了提高大学生应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,2023年10月19日下午,应红十字会要求,我校到湖北工程学院机械工程学院举行了红十字救护员(初级)培训,该次培训由我校医学基础部和护理学院教师联合开展。任务是培训90名大学生应急救护的实操能力。

本次培训分为两个部分,第一部分,完成理论考试。前期已经开展过救护员知识理论培训,大家签到以后,完成理论试卷。第二部分,实操演练和实操考核。

一群人在看电脑描述已自动生成

在对90名大学生进行分组后,每位助教负责10名学生,每组助教老师给学生讲解并演练心肺复苏(CPR)的操作要点和流程,随后开展实操练习。通过手把手现场教学,大家学会了CPR操作技能。为了检验学习成果,对学员进行了仿真模型实操考核。理论与实操考核通过后,学员将获得红十字应急救护证书。

小孩们在房间里中度可信度描述已自动生成

许多人在房间里中度可信度描述已自动生成

通过此次培训,全体学员基本掌握了应急救护知识,提高了大家的急救意识和自救互救能力,增强了对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。医学基础部应急救护志愿服务团队又一次圆满完成了培训任务。

(审核:许杰)