郑园老师被评为学校“第三届教书育人楷模”

日期:2023-09-19 17:11 作者: 阅读:[]

在第39各教师节到来之际,郑园老师被评为湖北职业技术学院第三届教书育人楷模。郑园老师是医学基础部专任教师,长期从事化学、药理学等课程教学与科研工作,多年来一直坚持以学生为中心,深化课程改革与创新,重视学生学习能力和道德品质培养,积极开展科研育人工作,注重学生科研兴趣和创新思维的培养,有效促进了学生科研素养和实践能力的提升。同时致力于普及科学正确用药,积极做好科普知识传播人。指导学生参加全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛获省赛二等奖,国赛铜奖。主持完成《无机化学》的课程思政优质示范课建设;发表论文十余篇,参与编写了五部教材;申请二十多项实用新型专利,一项发明专利。曾获校“科研十佳”,“优秀共产党员”,“优秀教师”以及孝感市“最美科技工作者”等荣誉。