医学基础部召开课程质量分析会

日期:2024-07-08 10:16 作者:徐晓晴 阅读:[]

为了系统、全面地评估课程教学效果,达到发现存在的问题、总结经验教训、提出改进措施的目的,从而提升课程的教学质量和学生的学习成效。医学基础部于2024年7月5日在仁和楼426组织召开课程质量分析会,许杰主任、文雪副主任、各教研室主任及四位专任教师代表参与了此次会议。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

会议室里的人们描述已自动生成

本次会议依次分析了《有机化学》、《人体形态与结构》、《病理学》、《生理学》、《病原生物与免疫学》及《药理学》课程,各教研室代表从课程成绩、合格率、优秀率、学生学情、试卷题型难易程度、课程的设计、实施、效果等方面分析,提出主要问题及对应的改进措施,并对此展开热烈讨论。

最后,许主任对本次会议进行总结,提出结课考试内容应与教学标准、大纲对接,改进教学方法和考试评价体系,做到教学相长。与会教师一致表示,已达成共识,下去进一步总结、完善。