医学基础部开展“培养科研兴趣,提升创新能力”第五场专题讲座

日期:2023-05-29 09:34 作者:文雪 阅读:[]

为提升医学专业学生科研素养,提高科研实践能力,促进双高建设和升本建设,实现学校的可持续发展,医学基础部面向全校医类专业学生举办主题为“培养科研兴趣,提升创新能力”的专题学术讲座继续进行。2023年5月24日,在立新楼102阶梯教室举办了第五场讲座。医学基础部文雪老师开展了题为“中外文献检索及论文撰写”的专题讲座,医学院、口腔医学院、卫生技术学院学生参加了此次活动。

讲座分为两个部分:第一部分介绍医学综述写作的概述、作用特点、写作步骤、内容格式及注意事项;第二部分介绍中文文献及外文文献的检索网站及具体检索方法。

讲座中,学生和教师积极互动讨论,气氛热烈。通过文献查阅及撰写综述专题讲座,帮助学生深入了解科研方法及科研成果,为日后个体的科研活动奠定基础。

开展“培养科研兴趣,提升创新能力”专题讲座,不仅打造了丰富的第二课堂,开阔学生学术视野,提高学生对医学的学习兴趣;而且还能培养医学生的基本科研素质、科研思维,为提高科研实践动手能力、创新能力等打下良好的基础。

审核:许杰