医学基础部赴孝南区人民武装部开展红十字救护员(初级)培训项目

日期:2023-07-06 11:08 作者:叶红明 阅读:[]

为深入进一步普及应急救援知识,提升孝南区人民武装部对突发事件和意外伤害的应急处置能力,增强安全防范意识,坚持“人道、公正、中立”的红十字基本原则,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。2023年6月29日,湖北职业技术学院医学基础部在孝南区学生综合实训基地开展孝南区人民武装部红十字救护员(初级)培训项目。主讲:黄卓;助教:刘昊、李昶、王兰、李文敏、李双庆、闵静、杨旭端、严菊华、田齐凯、梅盛平、朱健、叶红明;参加培训人员:124名孝南区人民武装部人员。

在培训现场,主讲老师黄卓通过浅显易懂的语言结合现场互动的方式,为学员详细讲解了红十字运动基本知识、救护概论、气道梗阻、创伤救护、心肺复苏、AED的使用方法等理论与实操课程,并现场示范了如何处理突发事件和常见意外伤害救护等内容。参训学员们全神贯注,边听边记录,时而提出疑问,黄卓老师进行一一解答。在理论讲解结束后,每位助教带领10位学员,在他们的带领下,通过手把手教学完成心肺复苏的关键步骤、AED的使用、三角巾使用、绷带包扎、骨折固定等多项实用技能操作,学员们也利用现场发放的急救工具和模拟人进行反复练习,直到熟练、正确、全面地掌握各项操作技术要领。最后,学员们在助教老师的指导下均通过理论测试和现场实际操作考试。

通过本次培训,大家提高了安全意识、了解了急救常识,掌握了基本急救技能。该培训针对性强,强调要在明确人道主义的定位上,打造本领过硬的高素质救护员,让急救意识深入人心,让每个救护员更好地服务地方社会。

审核: 许杰