医学基础部教师分别荣获第三届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛一、二等奖

日期:2023-08-24 09:01 作者:王腾 阅读:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《高等学校课程思政知道纲要》等文件要求,湖北职业技术学院始终把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高高校人才培养质量。

“要着重抓课程育人,着力强化思政课程和课程思政建设,发挥所有课程的育人功能。”学校党委书记郭国文说,“三全育人”工作中,课堂教学起到了尤为关键的作用。为响应号召,深入实践课程思政。7月份,医学基础部三个教学团队参加了第三届“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛。该比赛由东西部高校课程共享联盟运营服务单位“智慧树网”主办,分初赛和复赛两个阶段,比赛要求参赛教师提交申报书及代表性的一节课程思政案例视频和申报书。

在暑假期间,参赛教师们克服各种困难,积极投身到比赛的各项准备工作中。玉不琢不成器,老师们从选题、教学设计、制作课件、撰写讲稿、录制参赛作品、申报审核“用心、细心、专心”打磨完成。医学基础部领导高度重视此次比赛,联合计算机实训中心实验室配合支持,从而保证了参赛作品的质量。

8月智慧树官网获奖公示传来佳绩,医学基础部教师文雪、李文敏团队荣获一等奖,闵静老师荣获二等奖,王腾、程小萍教师团队荣获二等奖。通过这次比赛,不仅提高教师们的教学技能水平,还完善了相应课程的课程思政建设,为今后的教学质量提高打下坚实基础。

审核:许杰