省红十字会党组成员、专职副会长蔡卿一行莅校调研交流

日期:2024-08-02 14:52 作者:郑园 阅读:[]

(本网讯 郑园)8月1日,湖北省红十字会党组成员、专职副会长蔡卿一行五人来校对红十字救护员培训项目开展及信息化建设情况进行调研。调研座谈会在南区图新楼1016会议室进行,湖北职业技术学院党委委员、副校长杨立明代表学校汇报了承接“2024年孝感市红十字会红十字救护员(初级)培训项目”开展情况,详细介绍了学院在应急救护培训方面取得的成绩,包括培训任务的完成情况、教考分离的实施情况,以及学院在规范施训、发挥优势、精心组织和攻坚克难等方面的主要做法。救护员项目具体承接部门医学基础部对信息化手段开展救护培训提出了合理的意见和建议。孝感市红十字会党组书记胡新平、市红十字副会长彭丹丹及孝南区红十字会和大悟县红十字会负责同志参加了调研座谈会,并在会上做了经验交流发言。

蔡卿会长和调研组成员对孝感市救护培训工作和湖北职业技术学院在应急救护培训方面取得的成绩给予了高度肯定和认可。座谈会后,省、市红会及学校领导观摩初级救护员培训心肺复苏机考现场。

在全面推进健康中国战略的背景下,湖北职业技术学院秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极应对社会对急救护理的广泛需求,自承接了红十字救护员培训项目以来,深入推动红十字救护培训“六进”工作,在应城、大悟、孝昌等县市区开展了一系列应急救护培训活动,进一步提高了广大群众的安全健康意识和应急处置能力。今后学校将继续携手各级红十字会,深化应急救护培训信息化建设,不断提升培训质量,为社会培养更多优秀的急救人才,共同守护人民群众的生命安全和健康。

审核 许杰 丁浙英